Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 20 minutes | Attente 1 heure |Cuisson : 30 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 160 g d’épeautre (grains)
- 3 c. à soupe persil italien frais, haché
- 2 gousses ail, émincé
- 8 tomates séchées (dans l’huile), hachées
- 1 boîte de coeurs d’artichauts (6 à 8 unités)
- 8 olives noires, ou vertes
- 50 g fromage féta, en dés
- 1/3 tasse huile d’olive extra vierge
- 1 citron pressé en jus
- 1 pincée piment de Cayenne [facultatif]
- 1 pincée sel [facultatif]
Préparation
- Mettre l’épeautre dans une casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Saler légèrement, couvrir et mijoter jusqu’à cuisson complète des grains, environ 35 min. Égoutter et réserver.
- Entretemps, mettre tous les ingrédients dans un saladier.
- Ajouter l’épeautre et bien mélanger le tout. Vérifier l’assaisonnement et servir soit chaud, soit à la température de la pièce.