Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- 4 gros oignons doux
- 50 gr de beurre
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à soupe de farine
- 1 gousse d’ail
- 4 tranches de pain de campagne
- 100 g de fromage râpé ou parmesan
- sel,
Préparation
- Peler et émincer les oignons finement. Les faire revenir dans du beurre fondu et laisser jusqu’à ce qu’ils soient translucides
- Ajouter la farine en remuant et laisser brunir
- Verser ensuite 1,5 litres d’eau, saler, porter à ébullition puis laisser cuire pendant 20 minutes à petits bouillons
- Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail et faire griller au four ou à la poêle
- Disposer la soupe dans 4 ramequins, mettre la tartine au dessus et parsemer de fromage rapé ou parmesan puis faire griller 5 minutes à four bien chaud