Infos pratiques
Convives : Pour 40 samoussas | Préparation : 40 minutes | Cuisson : 20 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 12 feuilles de brick
- 1 boîte de chèvre frais (type Petit Billy)
- de la ciboulette
- huile de cuisson
- 100 g de viande de veau hachée
- 100 g de viande de porc hachée
- 1 carottes
- un courgette
- 1,5 oignon jaune
- sel, cumin, paprika
- le jus d’un demi citron vert
- deux cuillere de rapadura
Préparation
- Couper l’oignon, la courgette et les carottes en petits carrés et déposer dans 3 bols
- Faire chauffer un peu d’huile, ajouter une demie cuillère de cumin et le 1/4 de paprika, faire revenir
- Ajouter les carottes et laisser mijoter 10 minutes environ à feu très doux
- Ajouter ensuite la moitié de l’oignon et laisser 5 minutes
- Ajouter finalement les courgettes et laisser encore 5 minutes
- Saler et réserver
- Dans une sauteuse, faire revenir un peu d’huile d’olive avec une demie cuillère de cumin et le 1/4 de paprika, Ajouter la viande et laisser cuire en remuant environ 15 minutes puis réserver
- Dans la même sauteuse, ajouter le sucre, le jus de citron et laisser prendre un caramel. Ajouter un peu d’eau (deux cuillères environ), remuer puis ajouter la viande.
- Bien mélanger, saler, et réserver.
- Hacher la ciboulette et mélanger la viande, et les légumes.
- Découper les feuilles de brick en deux et façonner les samoussas en prenant une cuillère de viande, et une de fromage
- Poser au fur et à mesure sur un plat allant au four (mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque)
- Badigeonnez avec un oeuf battu en omelette
- Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180° pour environ 20 minutes
Accompagnement
Salade verte