Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 25 minutes | Cuisson : 15 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 200 g de dès de jambon
- 200 g de pommes de terre à chaire ferme
- 200g de petits pois surgelés
- 2 carottes
- 1 oignon nouveau
- 2 oeufs durs
- 200 g de champignons de Paris
- 5 cornichons
Pour l’assaisonnement
- 5 brins d’aneth
- 2 c.à soupe de jus de citron
- 1 oeuf dur
- 2 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g de mayonnaise
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en dés, puis les plonger dans une casserole d’eau.
- Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Egoutter et réserver
- Epluchez et couper en fines lamelles le champignons de Paris
- Préparer l’assaisonnement, écaler l’oeuf dur et le raper avec une grille à gros trous dans un bol, ajouter la mayonnaise, la crème fraîche, la moutarde, le vinaigre de cidre, le citron et l’aneth ciselé. Bien mélanger le tout et réserver.
- Ecaler et hacher grossièrement les 2 autres oeufs durs, couper les cornichons en fines lamelles, couper en tranches les oignons nouveaux.
- Verser l’ensemble des ingrédients dans un saladier, mélanger délicatement.
Service
Placer au frais jusqu’au moment de servir.