Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 4 Bananes plantain
- Sel
- Huile
Préparation
- Eplucher les bananes
- Couper des morceaux d’environ 3 centimètres
- Faire chauffer l’huile dans une poele profonde ou une friteuse (il en faut assez pour plonger les morceaux de bananes
- Déposer les morceaux de bananes et laisser cuire environ 3 minutes. Ils ne doivent pas changer de couleur
- Sortir et déposer les bananes sur un essuie-tout pour enlever l’excès d’huile
- Déposer un morceau de banane dans un petit sac de congélation et le poser sur une planche à découper. A l’aide d’une assiette ou d’une autre planche, écraser le morceau de banane. On obtient une rondelle plus ou moins fine. Réserver et recommencer avec les autres morceaux.
- Faire chauffer à nouveau l’huile, puis déposer chaque morceau de banane, laisser dorer, puis déposer sur un essuie-tout pour enlever l’excès d’huile. Saler et servir chaud
Service
Dans des petites assiettes individuelles, saupoudrés de quelques grains de sel
Accompagnement
En apéro, accompagner avec un encebollado ou un agrio ! délicieux!