Spécial Thermomix
Infos pratiques
Convives : Pour 25 petits pains environ | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 10 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 300 g de farine de yucca / manioc
- 300 g de fromage mozzarella râpé
- 110 grammes de beurre à température ambiante coupé en 8 à 10 morceaux
- 1 c.à.c de levure
- 1 pincée de sel
- 2 gros œufs
Préparation
- Préchauffez le four à 260 °C
- Mélanger la farine de yuca, le fromage, la levure et le sel dans le bol du Thermomix, 20 secondes/Vitesse 3
- Ajouter le beurre et les œufs
- Mélanger 45 secondes/Vitesse 4
- Retirer la pâte du Thermomix et en faire une boule.
- Faire des petits pains ronds avec la pâte et déposer sur la grille du four recouverte de papier sulfurisée
- Mettre au four pour environ 7 minutes puis mettre en mode gril jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 3-5 minutes.
Service
En apéritif ou à table dans une petite panière.
Accompagnement
Traditionnellement le pain de yucca se mange en accompagnement d’un café, mais pourquoi pas le manger avec une soupe ou une salade de crudités