Infos pratiques
Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de beurre ramoli
- 60 g de sucre de canne
- 20 g de raspadura
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 petites pommes
- 1 pincée de sel
Préparation
- Séparer les jaunes de blancs dans deux bols
- Ajouter 40 g de sucre aux jaunes et battre jusqu’à ce que le volume double et blanchisse. Ajouter le sucre raspadura, le sucre vanille, la levure et la farine et mélanger à nouveau au batteur
- Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux et ajouter à la préparation précédente
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu’ils sont bien consistants, ajouter les 20 g de sucre restants, puis battre à nouveau
- Ajouter à la préparation de pommes et mélanger peu à peu avec une Maryse
- Beurrer un plat à cake (ou celui de votre choix), et mettre au four 35 minutes environ à 180°