Spécial Thermomix
Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 40 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 60 g de comté
- 20 feuilles de persil frais
- 1 gousse d’ail
- 2 échalottes
- 600 g de courgettes
- 15 g d’huile d’olive
- 100 g de crème fraîche liquide
- 3 œufs
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de noix de musade
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre 60 grammes de comté et 20 feuilles de persil frais dans le Thermomix. Pulvériser 8 sec/vitesse 10
- Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient et réserver
- Mettre 1 gousse d’ail et 2 échalotes épluchées et coupées en deux dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5
- Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 600 grammes de courgettes lavées et coupées en rondelles dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5
- Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Ajouter 15 grammes d’huile d’olive dans le Thermomix et cuire 3 min 30 sec /100°C.
- Transvaser le contenu du Thermomix dans une passoire et réserver.
- Mettre 100 grammes de crème fraîche liquide, 3 oeufs, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts), 2 pincées de poivre (à ajuster en fonction des goûts) et 1 pincée de noix de muscade moulue dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4
- Ajouter le fromage et les courgettes dans le bol du Thermomix.
- Mélanger 1 min / vitesse 1
- Transvaser dans des ramequins beurré et mettre dans le four pendant 22 min à 180°C.
Service
C’est un accompagnement parfait pour une viande ou un poisson, mais servi avec une bonne salade, cela peut faire un repas du soir léger
Accompagnement
Salade verte, tranche de jambon