Infos pratiques
Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- 6 petites figues
- foie gras cru
- oignions rouges
- citron vert
- sucre de canne
- huile d’olive
- sel, cardamone, piment d’Espelette
Préparation
- Faire chauffer le four
- Couper la tête des fiches (la partie plus petite)
- Enlever l’intérieur de la gigue avec une petite cuillère à melon
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon rouge coupé en petits cubes, une pincée de cardamone, du sel et du piment d’espellete
- Ajouter les morceaux de fiches que vous aurez coupés si besoin
- Laisser revenir le tout pendant quelque minutes
- Placer les figues dans un plat allant au four.
- Découper un carré de foie gras d’environ 1,5 cm de diamètre et le placer à l’intérieur de la figue
- Ajouter un peu de la garniture
- Mettre au four à 200° pour environ 15 minutes
- Servir arrosé d’une sauce au foie gras
Service
servir bien chaud
Accompagnement