Infos pratiques
Convives : Pour 4 à 5 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 20 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 1 grande boîte de haricots rouges
- 500 gr de steak haché 5% de matière grasse
- 1 boîte de 200 ou 300 gr de sauce tomate nature
- 2 petites échalotes ou 1/2 oignon
- un peu d’huile
- 1/2 citron
- 1/2 cuillerée de cumin
- sel
- eau
- en option : lardons (fumés ou nature), coriandre
Préparation
- Hacher finement les échalotes ou l’oignon (pour les « ultra pressés », deux bonne cuillers es échalotes de chez mon ami Picard sont parfaites)
- Faire revenir dans un peu d’huile puis saler et ajouter du cumin
- En option : ajouter les lardons et les laisser revenir quelques minutes
- Ajouter la viande hachée le demi citron (mais pas les pépins !) et bien remuer.
- Ajouter la sauce tomate et continuer de bien remuer pour que la viande se transforme en « miettes ». Il ne doit pas rester des gros morceaux
- Ajouter ensuite les haricots rouges, remuer et laisser mijoter 5 minutes.
- »En option : ajouter de la coriandre au moment de servir »
Accompagnement
Le chili con carne ne serait rien sans son riz ! Servez donc avec du riz blanc NON parfumé