Infos pratiques
Convives : pour 4 personnes | Temps de préparation : 15 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 300 g de Filet de porc
- Menthe fraîche : 2 cuillères à soupe
- Coriandre fraîche : 2 cuillères à soupe
- Pignons de pin : 25 g
- Sel : 1 pincée
- Poivre : 1 pincée
- Huile de colza : 1 cuillère à soupe
- Œuf : 1
- Piment d’Espelette : 2 pincées
- Huile d’olive : 1 cuillère à soupe
- Farine : 2 cuillères à soupe
- Oignon : 1
- Pulpe de tomates (conserve) : 200 g
- Sucre en poudre : 1 pincée
Préparation
- Préparer le coulis de tomates : peler et émincer le demi-oignon. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon avec 1 pincée de sel, sans coloration. Ajouter la pulpe de tomates, le sucre et couvrir.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min puis laisser cuire 2 min à découvert.
- Ajouter 1 c. à c. de menthe et 1 c. à c. de coriandre en fin de cuisson.
- Pendant la cuisson du coulis, couper la viande en gros morceaux et la hacher.
- Dans une terrine, mélanger la viande et l’œuf, le reste d’herbes, les pignons, le piment, sel et poivre.
- Former avec cette préparation des boulettes de la taille d’une noix puis les rouler dans la farine.
- Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive.
- Y faire cuire les boulettes 15 min environ en les faisant rouler dans la poêle.
- Ajouter le coulis, mélanger et servir aussitôt.