Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 25 minutes | Cuisson : 30 minutes | 30 Attente 30 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 200 g de saucisse type Morteau
- 3 fines tranches de lard fumé
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon rouge
- 5 brins de persil plat
- 20 cl de bouillon de légumes
- 8 cornichons
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de moutarde en grains
- 1 c. à café de sucre
- Gros sel, sel et poivre
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les déposer dans une casserole d’eau froide. Laisser cuire 15 à 20 minutes.
- Eplucher et émincer l’oignon, puis couper en fines tranches les cornichons.
- Egoutter les pommes de terre et les couper en rondelles. Les déposer dans un saladier puis ajouter les oignons et les cornichons.
- Faire chauffer le bouillon et le porter à ébullition. Hors du feu, ajouter l’huile, le vinaire et la moutarde puis fouetter vigoureusement.
- Verser sur la salade, couvrir et laisser reposer à temperature ambiante pendant 30 minutes. Les pommes de terre vont absorber le liquide.
- Pendant ce temps, couper les saucisses et le lard en morceaux, les faire revenir dans une poêle bien chaude.
- Ajouter saucisses et lard aux pommes de terre, compléter avec les brins de persil ciselé, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Service
servir tiède