A table et Buen Provecho !

Page d'accueil

Aller au menu | Aller à la recherche

Entries for Mot-clé "poisson"

Fil des billets

Cazuela de fruits de mer

, 19:52

Ingrédients

  • 2 bananes plantain vertes râpées
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon perle
  • 3 ciboules
  • 2 tomates 
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 fenouil
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 125 gr de beurre de cacahutes
  • 300gr de crevettes
  • 4 morceaux de cabillaud
  • 4 filets de rougets
  • 2 ou 3 têtes et restes de poisson (à demander au poissonnier)
  • 12 palourdes
  • 12 amandes
  • 200 gr de fruits de mer surgelés (moules, calamars, petites crevettes)
  • cumin, coriandre en poudre
  • achiote
  • huile
  • 1 citron vert


Préparation

  • Émincer les oignons, la ciboule, écraser l'ail et faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive, puis réserver



Poisson vapeur et riz parfumé

, 10:20

Lire la suite...

Cabillaud à la bordelaise et sa touche de tomate

, 19:22

sans-photo.jpgJe me suis demandé d'où provenait cette recette, mais je n'ai pour l'instant rien trouvé sur l'origine du poisson à la bordelaise. Cela m'a donné l'idée de créer une rubrique sur l'origine des recettes, je vais donc débuter mes fouilles archéologiques sur la gastronomie et reviendrai écrire quelques lignes dès que j'aurai trouvé de quoi m'inspirer.
En attendant, pour ma première préparation de ce classique, j'ai eu envie d'ajouter une tomate au moment de la cuisson. Le résultat était plutôt bon, mais cela manquait un peu de "sauce", pour la prochaine tentative, (que je soumettrai aux enfants, hum! expérience difficile :-)) j'ai en tête de remplacer les tomates fraîches par des tomates confites et ajouter un peu d'eau avant mise au four, pour que ce soit plus juteux.

Buen provecho !

Lire la suite...