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Cazuela de fruits de mer

, 19:52

Ingrédients

  • 2 bananes plantain vertes râpées
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon perle
  • 3 ciboules
  • 2 tomates 
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 fenouil
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 125 gr de beurre de cacahutes
  • 300gr de crevettes
  • 4 morceaux de cabillaud
  • 4 filets de rougets
  • 2 ou 3 têtes et restes de poisson (à demander au poissonnier)
  • 12 palourdes
  • 12 amandes
  • 200 gr de fruits de mer surgelés (moules, calamars, petites crevettes)
  • cumin, coriandre en poudre
  • achiote
  • huile
  • 1 citron vert


Préparation

  • Émincer les oignons, la ciboule, écraser l'ail et faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive, puis réserver



Empanadas de viento

, 16:56

Les empanadas sont des sortes chaussons fait à base de farine de blé et garnis selon les envies, avec de la viande, des légumes, du fromage ou tout en même temps. Il en existe en effet, de nombreuses variétés dans tous les pays d'Amérique latine, mais également en Espagne.

Les empanandas de viento (que l'on pourrait traduire par empanadas de "vent") sont traditionnelles de la sierra équatorienne (montagne) et tiennent leur nom du mode de cuisson. On les fait frire dans de l'huile vient chaude et l'air et la chaleur qui passent, font gonfler la partie centrale de l'empanada en leur donnant le nom de "viento".

Ni apéro, ni entrée, ni vraiment dessert, cette empanada se mange souvent accompagné d'un café, à n'importe quel moment de la journée, juste pour le plaisir de déguster ou de partager!

Pour environ 12 a 15 empanadas moyennes (ou 20-25 empanadas petites) | Préparation : 20 minutes + 1 heure de repos de pâte  | cuisson : environ 15 minutes

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