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Entries for Mot-clé "courgette"

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Aubergines gratinées au fromage

, 21:35

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 2 aubergines moyennes
  • 1 belle tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • Un peu de farine
  • Deux tranches de pain de mie ou de la chapelure
  • 1 boule de mozzarella

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Plonger les tomates dans de l'eau chaude quelques minutes puis enlever la peau, couper en morceaux puis réserver
  3. Hacher la gousse d'ail puis mixer avec la tomate, salez à votre gout
  4. Couper l'aubergine dans la longueur en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur
  5. Faire cuire dans une une assiette 5 minutes au micro-ondes
  6. Sortir et laisser refroidir
  7. Faire griller les tranches de pain de mie, puis mixer et réserver
  8. Dans une assiette creuse, battre l'oeuf, saler légèrement et réserver
  9. Verser de la farine dans une troisième assiette
  10. Plonger les tranches d'aubergine successivement dans la farine, l'oeuf et le pain de mie
  11. Les déposer dans un plat allant au four
  12. Découper la mozzarella en tranches et les déposer sur chaque aubergine
  13. Enfourner pour 25 minutes

Variante :

On peut remplacer l'aubergine par de la courgette

Petits flans aux courgettes

, 17:30

Ingrédients :

  • 3 petits-suisses
  • 2 oeufs
  • 50 g de Maïzena
  • 60 g de comté râpé
  • 200 g de courgettes râpées
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure

- muscade

Préparation

  1. Rincer et râper la courgette sans l'éplucher avec la râpe à carotte. Une fois l'opération terminée, faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive. Elle doit devenir "fondante". Réserver.
  2. Mélanger les 3 petits-suisses et les œufs.
  3. Puis ajouter la Maïzena, la levure et le lait.
  4. Ajouter à cette préparation le comté, la courgette, la muscade. Assaisonner. Verser ce mélange dans des moules à muffins.
  5. Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson de manière à ce que les flans soient dorés.
  6. Pour finir... Ne démouler les flans qu'une fois refroidis. Les réchauffer doucement juste avant de les manger.