A table et Buen Provecho !

Page d'accueil

Aller au menu | Aller à la recherche

Entries for Mot-clé "costa"

Fil des billets

Cazuela de fruits de mer

, 19:52

Ingrédients

  • 2 bananes plantain vertes râpées
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon perle
  • 3 ciboules
  • 2 tomates 
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 fenouil
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 125 gr de beurre de cacahutes
  • 300gr de crevettes
  • 4 morceaux de cabillaud
  • 4 filets de rougets
  • 2 ou 3 têtes et restes de poisson (à demander au poissonnier)
  • 12 palourdes
  • 12 amandes
  • 200 gr de fruits de mer surgelés (moules, calamars, petites crevettes)
  • cumin, coriandre en poudre
  • achiote
  • huile
  • 1 citron vert


Préparation

  • Émincer les oignons, la ciboule, écraser l'ail et faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive, puis réserver



Empanadas de verde ecuatorianas

, 12:03

empanada-de-verde.jpg La empanada de verde est un plat traditionnel de la côte équatorienne, mais on le trouve un peu par tout dans le pays.

Elles se mangent à n'importe quel moment de la journée avec un bon café!

Pour une adaptation à la française, je vous propose de servir ces empanadas en entrée, sur un lit de salade verte, deux rondelles de tomates et un quart d'avocat (par personne) sapoudrée de coriandre fraîche

Lire la suite...