A table et Buen Provecho !

Page d'accueil

Aller au menu | Aller à la recherche

Entries for Mot-clé "bananes plantain"

Fil des billets

Cazuela de fruits de mer

, 19:52

Ingrédients

  • 2 bananes plantain vertes râpées
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon perle
  • 3 ciboules
  • 2 tomates 
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 fenouil
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 125 gr de beurre de cacahutes
  • 300gr de crevettes
  • 4 morceaux de cabillaud
  • 4 filets de rougets
  • 2 ou 3 têtes et restes de poisson (à demander au poissonnier)
  • 12 palourdes
  • 12 amandes
  • 200 gr de fruits de mer surgelés (moules, calamars, petites crevettes)
  • cumin, coriandre en poudre
  • achiote
  • huile
  • 1 citron vert


Préparation

  • Émincer les oignons, la ciboule, écraser l'ail et faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive, puis réserver



Patacones

, 19:36

patacones.png

Le patacon est un plat bien populaire en Amérique Latine. En Equateur il est servi en accompagnement de plat typiques de viande, comme la fritada et poisson fris, mais aussi avec du café et du fromage à toute heure de la journée.

Il est fait avec des bananes plantain vertes qui sont frites en petits tronçons puis écrasées pour être à nouveaux frites.

C'est un vrai régal, facile à faire, si toutefois, on a les bananes sous la main !


Pour 4 personnes   |  Préparation : 10 minutes  |  Cuisson : 15 minutes

Lire la suite...