A table et Buen Provecho !

Page d'accueil

Aller au menu | Aller à la recherche

Entries for Mot-clé "apéro"

Fil des billets

Patacones

, 19:36

patacones.png

Le patacon est un plat bien populaire en Amérique Latine. En Equateur il est servi en accompagnement de plat typiques de viande, comme la fritada et poisson fris, mais aussi avec du café et du fromage à toute heure de la journée.

Il est fait avec des bananes plantain vertes qui sont frites en petits tronçons puis écrasées pour être à nouveaux frites.

C'est un vrai régal, facile à faire, si toutefois, on a les bananes sous la main !


Pour 4 personnes   |  Préparation : 10 minutes  |  Cuisson : 15 minutes

Lire la suite...

Abricots apéritifs rôtis au bacon

, 20:34

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 6 abricots mûrs
  • 3 tranches de bacon
  • 2 branches de thym frais
  • miel de romarin
  • cure-dents

Préparation

  1. Préchauffer le four en position gril.
  2. Nettoyer, éponger, couper en deux et dénoyauter les abricots. Couper en deux les tranches de bacon dans le sens de la largeur. Enrouler chaque demi-tranche de bacon autour de chaque demi-abricot en tenant le tout à l'aide d'un cure-dent. Badigeonner les abricots au bacon de miel de romarin, puis les poser dans un plat allant au four.
  3. Effeuiller les branches de thym au dessus des abricots au bacon, puis enfourner le plat et faire rôtir les abricots sous le gril du four pendant 5 min.
  4. Servir et déguster ces abricots rôtis au bacon à l'apéritif dès qu'ils sont sortis du four.