Ingrédients

  • 4 Bananes plantain
  • Sel
  • Huile

Préparation

  • Eplucher les bananes
  • Couper des morceaux d'environ 3 centimètres
  • Faire chauffer l'huile dans une poele profonde ou une friteuse (il en faut assez pour plonger les morceaux de bananes
  • Déposer les morceaux de bananes et laisser cuire environ 3 minutes. Ils ne doivent pas changer de couleur
  • Sortir et déposer les bananes sur un essuie-tout pour enlever l’excès d'huile
  • Déposer un morceau de banane dans un petit sac de congélation et le poser sur une planche à découper. A l'aide d'une assiette ou d'une autre planche, écraser le morceau de banane. On obtient une rondelle plus ou moins fine. Réserver et recommencer avec les autres morceaux.
  • Faire chauffer à nouveau l'huile, puis déposer chaque morceau de banane, laisser dorer, puis déposer sur un essuie-tout pour enlever l’excès d'huile. Saler et servir chaud
  • En apéro, accompagner avec un encebollado ou un agrio ! délicieux!