Ingrédients

  • 65 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cacao pur en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Pour la pâte à la vanille :
  • 1 blanc d’œuf
  • 280 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation 

pâte à biscuits 
  1. Préchauffer le four à 180°. Battre le beurre et le sucre. 
  2. Ajouter 60 g de farine tamisée, le cacao et le lait. 
  3. Mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que le tout se mélange bien. 
  4. Poser la pâte sur une surface farinée et ajouter 2 c. À s. de farine. Travailler la pâte 3 minutes. Étaler la pâte à l'aide de votre main et tapoter dessus pour qu'elle s'allonge. 
  5. A l'aide d'un emporte-pièce rond, couper 20 disques. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 20° pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
pâte à la vanille :
  1. Mettre un blanc d’œuf dans un saladier. Ajouter le sucre glace (2 cuillères à la fois seulement) et battre en même temps avec un batteur jusqu'à ce que la consistance devienne une pâte puis la poser sur une surface recouverte de sucre glace et la travailler 30 secondes. 
  2. Faire un petit puits et ajouter la vanille liquide.
  3. Prendre un morceau de la pâte et l'aplatir avec la main, puis, à l'aide d'un emporte-pièce, couper. 
  4. Renouveler l'opération de la même façon avec le reste de pâte jusqu'à en faire 10 disques. 
  5. Poser la pâte sur un disque de biscuit et recouvrir d'un second disque.