Ingrédients

  • 250g de mélange des Andes (ou son équivalent en ingrédients : Quinoa blanc, haricots blancs, haricots rouges, haricots noirs, lentilles vertes, lentilles rouges, lentilles blondes, pois verts cassés, flageolets verts.)
  • 200g de pâtes de votre choix
  • 1l d’eau
  • 1 pomme de terre pelée et coupée en cubes
  • 1 carotte
  • 150g de fleurettes de brocolis
  • 2 feuilles de chou kale
  • 1/2 poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail dégermées
  • 1 bouillon de légume

Préparation

  • Faire tremper le mélange des Andes 12 heures dans un saladier d’eau froide placé au réfrigérateur.
  • Le lendemain, le faire cuire pendant 1h15 dans une grande cocotte.
  • Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  • Ajouter les pommes de terre et les carottes. Faire cuire, en remuant légèrement, pendant environ 5-6 minutes. 
  • Ajouter l’ ail et mélanger pendant environ dix secondes. 
  • Ajouter le chou kale et le brocoli. Réserver. 
  • Ajouter les légumes au mélange des Andes à mi-cuisson et les pâtes 10 minutes avant la fin.