Ingrédients 

  • 3 cuillères à soupe de pâte chocolatée
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°c (th. 6).
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 
  3. Ajouter la farine et le beurre fondu. Ajouter la levure chimique en mélangeant bien. 
  4. Séparer la préparation en deux parties, dans deux bols. Dans l’une d’elles, ajouter la pâte chocolatée. 
  5. Verser en alternance les préparations dans les alcôves du moule à madeleines en silicone. Avec la pointe d’un couteau, dessiner un «s» dans la préparation pour mélanger les deux parties.
  6. Enfourner pour 8 min de cuisson puis baisser la température du four à 150°c et poursuivre la cuisson 5 min. 
  7. Sortir du four, laisser tiédir puis démouler.