Ingrédients

  • 3 branches de ciboule (si vous en trouvez au marché!)
  • 1 oignon jaune moyen
  • 500g de patates type charlotte ou amandine
  • 10 cl de lait
  • huile
  • sel
  • 1/2 cuillerée cumin en poudre
  • 1/2 bouquet de coriandre fraiche
  • 1,5 L d'eau
  • 1/4 de c de achiote (peut etre remplacé par une pincée de safran si vous en avez pas)

Préparation

  1. Couper l'oignon en tout petits morceaux (de carrés) et le faire revenir deux à trois minutes dans une casserole avec deux cuillerées d'huile le cumin et l'achiote (ou le safran). Les oignons ne doivent surtout pas brunir. Ajouter le lait et laisser cuire environ 2 minutes en remuant. Réserver
  2. Eplucher les patates et les couper en morceaux d'environ 2 centimètres et les mettre dans la casserole. Laisser cuire environ 5 minutes à petit feu en remuant constamment
  3. Ajouter l'eau et laisser cuire 20 minutes (jusqu'à ce que les patates soient bien cuites)
  4. Pendant ce temps, ciseler la coriandre
  5. Éteindre le feu et écraser au presse purée les patates. Il faut pas obtenir une purée, mais un mélange de patates bien écrasées et de morceaux un peu plus gros.
  6. Saler et ajouter la coriandre
  7. Servir avec un 1/4 d'avocat par assiette et deux morceaux de bananes plantain jaunes préalablement frites

Variante

Au moment de servir, on peu ajouter du fromage type mozzarella ou feta coupé en tout petits morceaux