Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre ramoli
  • 60 g de sucre de canne
  • 20 g de raspadura
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 petites pommes
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Séparer les jaunes de blancs dans deux bols
  2. Ajouter 40 g de sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que le volume double et blanchisse. Ajouter le sucre raspadura, le sucre vanille, la levure et la farine et mélanger à nouveau au batteur
  3. Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux et ajouter à la préparation précédente
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont bien consistants,  ajouter les 20 g de sucre restants, puis battre à nouveau
  5. Ajouter à la préparation de pommes et mélanger peu à peu avec une Maryse
  6. Beurrer un plat à cake (ou celui de votre choix), et mettre au four 35 minutes environ à 180°