Ingrédients

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 courge musquée (environ 1,2 kg)
  • 100g roquefort
  • Poivre
  • Persil plat frais, haché
  • 10 noix hachées
  • Le jus de 1/2 citron

Ingrédients

  1. Préchauffer le four à 180°C. Couper la courge en cubes de 1,5cm. 
  2. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Quand l’huile est très chaude, ajouter la courge, assaisonner, bien mélanger et déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  3. Cuire pendant environ 1 heure, en tournant une ou deux fois, jusqu’à ce que les morceaux de courge soient dorés et légèrement carbonisés. 
  4. Sortir la plaque puis émietter le roquefort sur la courge, et remettre au four 5 minutes pour faire fondre le fromage. 
  5. Saupoudrer de persil, ajouter les noix hachées et le jus de citron.
Servir avec du riz basmati ou nature