Pour 10 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX


Ingrédients

  • 5 boudins blancs 
  • 20 belles saint-jacques
  • 4 pommes granny
  • coriandre
  • sel
  • sauternes
  • crème fraîche
  • 1 échalote

Préparation

Dans la matinée :
  1. Découper l’échalote en brunoise (2 mm ), réserver
  2. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, faire revenir les échalotes, ajouter le corail, faire revenir en remuant. Ajouter 5 cl de sauternes et laisser évaporer. Réserver dans un autre récipien
  3. Ôter le cœur des pommes, les éplucher et les couper en rondelles. les faire revenir dans la poêle avec une noisette de beurre salé
  4. Déposer les rondelles de pommes au fond d'une mini cocotte, déposer ensuite les rondelles de boudin en quinconce, ajouter un peu d'échalottes. Couvrir de papier d'allu et réserver.
  5. Réserver 1 saint-jacques entière par personne. Couper les autres en deux ou trois dans l'épaisseur, en enlevant le corail.
  6. Enlever la peau des boudins blancs, les trancher en rondelles d'environ 1,5 cm réserver.

Peu de temps avant de servir :

  1. Découper l’échalote en brunoise (2 mm ), réserver
  2. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, faire revenir les échalotes, ajouter le corail, faire revenir en remuant. Ajouter 5 cl de saut