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Category Poissons

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Lotte sauce coriandre et coco

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Poisson vapeur et riz parfumé

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Lotte au chorizo, poivrons et pommes de terre sautées à l'ail

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Tartare de saumon sur lit de riz

, 19:47

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 500 g de saumon frais
  • 2 tomates
  • 1 avocat
  • 1à 2 citrons vert
  • sel, sauce soja
  • huile d'olive
  • 2 verres de riz
  • 1/2 bouquet de coriandre

Préparation

  1. Enlevez la peau du saumon et coupez-le en très petits cubes
  2. déposez-le dans un grand bol et ajoutez le jus d'un citron, un filet d'huile d'olive, du sel à votre gout, puis réservez au frais
  3. Coupez les tomates, puis l'avocat en petits cubes et réservez au frais séparément
  4. Lavez et ciselez la coriandre, réservez
  5. Dans une casserole, faites revenir le riz dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez de l'eau, du sel et laisser cuire jusqu'à ébullition, puis couvrez et baissez le feu
  6. Quand l'eau du riz et complétement évaporée, le riz est cuit, vous pouvez commencer le dressage

Dressage

  1. Dans une assiette creuse, déposez une couche de riz
  2. autour du riz, disposez le saumon en cercle
  3. Au centre de l'assiette déposez une couche de tomates, puis d'avocat
  4. Entre le saumon et les légumes, faites le tour de l'assiette avec un filet de sauce soja
  5. Enfin, ajoutez de la coriandre

Buen provecho !

Crème de lentilles aux Saint-Jacques

, 12:07

Pour 4 : personnes

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 28 minutes

Ingrédients

  • 8 coquilles Saint-Jacques
  • 8 tranches de lard coupées très fin
  • 1 tige de romarin frais
  • 1 échalote
  • 500 g de lentilles
  • 2 grosses carottes,
  • 1 branche de céleri bien garnie
  • 1 navet moyen
  • 1 gros oignon
  • Thym, laurier
  • 50 g de beurre
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • Sel, cumin

Préparation

Bouillon

  1. Epluchez les carottes et les navets et coupez-les en gros morceaux. Lavez et coupez la branche de céleri et l’oignon.
  2. Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre et laissez revenir l’oignon quelques minutes avec une demie cuillérée de cumin. Ajoutez ensuite, les carottes, les navets le céleri, laissez revenir quelques minutes
  3. Ajoutez 2 litres d’eau, le thym et les feuilles de laurier. Laissez cuire jusqu’à ébullition puis laissez cuire 30 minutes à petit feu puis réservez.

Crème de lentilles

  1. Lavez, séchez et hachez les feuilles de romarin. Réservez
  2. Dans une casserole mettez 1 litre de bouillon et les lentilles. Laissez cuire 10 minutes de plus que les indications de cuisson de vos lentilles.
  3. Eteignez ensuite les lentilles, mixez et passez au chinois pour en récupérer uniquement la crème. Réservez au chaud
  4. Hachez le romarin et mettez de côté

Noix de Saint-Jacques

  1. Faites saisir le lard très rapidement dans une poêle et réservez au chaud
  2. Faites fondre le restant de beurre dans la même poêle. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté

Service

  1. Dans des petites cocottes, servez la crème de lentilles, posez ensuite la tranche de lard au centre, 2 coquilles Saint-Jacques puis parsemez de romarin.
  2. Servez aussi tôt

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