A table et Buen Provecho !

Page d'accueil

Aller au menu | Aller à la recherche

Category Plats uniques

Fil des billets

Paëlla

, 12:28

sans-photo.jpgLa paella est un plat traditionnellement espagnol dont les recettes ont été adaptées au fil du temps et des goûts... mais avec les respects de quelques éléments sans lesquels, la paella ne serait plus ce qu'elle est ! Pas de grands secrets... il s'agit du riz, du safran et de la traditionnelle poêle à paella.

J'ai testé diverses recettes et manières de cuisiner ce plat si délicieux avant de trouver MA recette idéale. Délicieuse à souhait, mon seul regret c'est de ne pas être arrivée à en faire en petite quantité.... pas moins de 10 portions alors que nous sommes 4, mais est-ce vraiment un regret ? Heureusement non, si l'on en croit ma petite famille qui est bien contente d'avoir des restes pour la semaine!

Lire la suite...

Cazuela de fruits de mer

, 19:52

Ingrédients

  • 2 bananes plantain vertes râpées
  • 1 oignon rouge
  • 1 oignon perle
  • 3 ciboules
  • 2 tomates 
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 fenouil
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 125 gr de beurre de cacahutes
  • 300gr de crevettes
  • 4 morceaux de cabillaud
  • 4 filets de rougets
  • 2 ou 3 têtes et restes de poisson (à demander au poissonnier)
  • 12 palourdes
  • 12 amandes
  • 200 gr de fruits de mer surgelés (moules, calamars, petites crevettes)
  • cumin, coriandre en poudre
  • achiote
  • huile
  • 1 citron vert


Préparation

  • Émincer les oignons, la ciboule, écraser l'ail et faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive, puis réserver



Tartelettes au hachis parmentier

, 19:26

Tartelettes_hachis-parmentier.png

Entre la tarte et le hachis, ce petit plat d'hiver est parfait pour un dimanche soir avec une bonne salade verte.

Pour 4 personnes | Préparation : 30 minutes | Cuisson : 1 heure

Lire la suite...

Parmentier de poulet au potimaron

, 16:23

parmentier_poulet_potimaron.PNG

Lire la suite...

Cassoulet

, 18:01

sans-photo.jpg    Un plat d'hiver pour manger entre amis

Buen provecho !

Lire la suite...

- page 1 de 2