A table et Buen Provecho !

Page d'accueil

Aller au menu | Aller à la recherche

Category Légumes & Co

Fil des billets

Galette de quinoa au parmesan

, 19:47

sans-photo.jpgUne recette simple et rapide pour un repas du soir complet. Les galettes au quinoa peuvent également être servies en accompagnement d'un plat de viande ou de poisson.

Pour 4 personnes | Préparation : 20 minutes  |  Cuisson : 15 minutes

Lire la suite...

Tajine potimarron

, 11:30

  • Pour 4 personnes
  • Préparation :
  • Cuisson :

Ingrédients

Tajine
  • Oignon(s) : 0.5 pièce(s)
  • Gousse(s) d'ail : 1.5 pièce(s)
  • Piment(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
  • Huile d'olive : 1.5 cl
  • Courgette(s) : 1.5 pièce(s)
  • Potimarron(s) : 0.5 pièce(s)
  • Tomate pelée au jus en conserve : 133.5 g
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Ras el hanout : 6.5 g
  • Etoile(s) de badiane : 0.5 pièce(s)
  • Purée de tomate fraîche : 3.5 g
  • Bâton(s) de cannelle : 0.5 pièce(s)
  • Cube(s) de bouillon de légumes : 0.5 pièce(s)
  • Pois chiche : 66.5 g
Garniture :
  • 100 g de semoule moyenne
  • Eau : 5 cl
  • Pistils de safran : 0 g
  • Huile d'olive : 2 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)
  • Raisin(s) sec(s) blond(s) : 33.5 g
  • Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)

Préparation

Tajine
  1. Emincer finement l'oignon. Hacher finement l'ail.
  2. Retirer les graines et les membranes du piment et le ciseler finement.
  3. Couper les courgettes en dés. Peler le potimarron et la couper en dés.
  4. Effeuiller la coriandre et hacher grossièrement les feuilles. Hacher finement une partie des tiges.
  5. Dans une cocotte ou un tajine, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et le faire suer jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail, le piment, le ras el hanout, le cumin, les tiges de coriandre, le bâton de cannelle et faire cuire 1 minute. Ajouter le potimarron et le faire suer 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter la purée de tomate.
  6. Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon.
  7. Porter à ébullition, réduire à petits bouillons cuire 5 minutes, puis ajouter les courgettes, les pois chiches et continuer la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Semoule
  1. Pendant la cuisson du tajine, mettre la semoule, l'huile d'olive, le safran, les raisins, du sel et du poivre dans un bol.
  2. Porter l'eau à ébullition et la verser sur la semoule.
  3. Couvrir le bol de film alimentaire et laisser reposer 10 minutes.
  4. Retirer le film et égrainer la semoule à le fourchette.
  5. Ajouter plus de sel et de poivre si nécessaire.
  6. Terminer avec les feuilles de coriandre hachées et rectifier l'assaisonnement avant de servir.

Aubergines gratinées au fromage

, 21:35

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 35 minutes

Ingrédients

  • 2 aubergines moyennes
  • 1 belle tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • Un peu de farine
  • Deux tranches de pain de mie ou de la chapelure
  • 1 boule de mozzarella

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Plonger les tomates dans de l'eau chaude quelques minutes puis enlever la peau, couper en morceaux puis réserver
  3. Hacher la gousse d'ail puis mixer avec la tomate, salez à votre gout
  4. Couper l'aubergine dans la longueur en tranches d'environ un centimètre d'épaisseur
  5. Faire cuire dans une une assiette 5 minutes au micro-ondes
  6. Sortir et laisser refroidir
  7. Faire griller les tranches de pain de mie, puis mixer et réserver
  8. Dans une assiette creuse, battre l'oeuf, saler légèrement et réserver
  9. Verser de la farine dans une troisième assiette
  10. Plonger les tranches d'aubergine successivement dans la farine, l'oeuf et le pain de mie
  11. Les déposer dans un plat allant au four
  12. Découper la mozzarella en tranches et les déposer sur chaque aubergine
  13. Enfourner pour 25 minutes

Variante :

On peut remplacer l'aubergine par de la courgette

Pancakes salés express aux brocolis

, 21:02

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de brocolis
  • 6 c. à soupe de lait
  • 1 gros œuf
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ oignon
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les brocolis.
  2. Cassez l’œuf dans le blender. Ajoutez la farine, la levure, le lait, l’huile, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez les épinards et l’oignon. Mixez grossièrement.
  4. Versez une louche de pâte dans une poêle antiadhésive légèrement huilée et laissez cuire quelques secondes, jusqu’à voir apparaître des bulles.
  5. Retournez le pancake et faites cuire l’autre face. Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Savourez deux pancakes au petit déjeuner ou en repas avec une belle salade !

Menestra de lentilles

, 19:52

C'est un accompagnement délicieux qui se sert en Equateur avec de la viande ou du poisson.

Lire la suite...

- page 1 de 2