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Category Lèger et bon

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Poêlée de quinoa aux champignons et ciboule

, 15:41

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 30 g de champignons
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja allégée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 tiges de ciboule
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de gros sel
  • Découvrez toutes les recettes

Préparation

  1. Plongez les champignons noirs dans un bol d’eau avec une cuillère de soja. Laissez-les reposer.
  2. Pendant ce temps, portez à ébullition 2 litres d’eau avec le gros sel, la feuille de laurier et le cube de bouillon. Versez-y le quinoa, remuez et laissez cuire 12 minutes, ou selon les instructions du paquet.
  3. Égouttez les champignons et émincez-les. Lavez et émincez les tiges de ciboule.
  4. Dans un wok, faites chauffer l’huile. Versez-y les champignons et laissez revenir 5 minutes à feu moyen, en remuant.
  5. Ajoutez le quinoa, la ciboule et le reste de sauce soja. Mélangez bien et laissez revenir 2 minutes.
  6. Servez bien chaud, et sans excès

Oeufs plats en neige

, 21:18

  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • sel

Préparation

  1. Cuire le bacon entre 2 feuilles d’essuie tout au micro ondes quelques mn.
  2. Séparer les blancs des jaunes en faisant attention de ne pas percer les jaunes.
  3. Ciseler l'échalote très finement.
  4. Préchauffer le four à 230°.
  5. Monter les blancs en neige.
  6. Ajouter au blancs en neige l'échalote, le bacon que vous aurez haché et du parmesan râpé.
  7. Saler et poivrer.
  8. Sur une plaque de four poser du papier sulfurisé déposer 4 tas de blancs en neige, faire un creux.
  9. Cuire 3 mn au four.
  10. Sortir la plaque, poser dans les creux les jaunes et remettre au four 3 mn.
  11. Servir aussitôt.

Œufs cocotte au chèvre et petits légumes

, 20:44

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 6 beaux œufs
  • 2 petites courgettes
  • 2 petites tomates
  • 2 petits oignons
  • 1 bûchette de fromage de chèvre allégé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Lavez la courgette et coupez les extrémités, sans l’éplucher. Coupez-les en quatre dans la longueur, puis détaillez-la en rondelles.
  2. Lavez les tomates et coupez-les en lanières. Pelez et émincez les oignons.
  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir les oignons 2 minutes à feu doux.
  4. Ajoutez les tomates et la courgette. Mélangez et laissez cuire 10 minutes, en ajoutant une cuillère d’eau si les légumes attachent.
  5. Lorsque le jus est évaporé, ajoutez la crème et le chèvre en dés. Mélangez bien. Retirez du feu et répartissez les légumes dans des ramequins.
  6. Préchauffez le four à 200°C.
  7. Versez 1 à 2 cm d’eau dans un grand plat à four (ou une plaque à rebords). Déposez-y les ramequins et enfournez pour 6 minutes environ : le blanc doit être figé sans que le jaune ne sèche.
  8. Salez, poivrez et servez chaud avec Croq’Kilos !

Salade quinoa - thon

, 17:18

Ingrédients

  • 100 g de quinoa gourmand Tipiak
  • 3 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 boîte de thon (130 g égoutté)
  • 1/2 poivron vert

Préparation

  1. Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, couper les tomates. Ajouter le thon égoutté et émietté, l'oignon émincé et le poivron coupé en petits dés.
  3. Verser le quinoa refroidi dans le saladier. Bien mélanger. Entreposer au frais.

haricots verts - thon

, 17:14

  • haricots verts
  • oignons rouges
  • thon boite
  • tomates cerise
  • citron
  • huile d'olive

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