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Category Apéro

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Patacones

, 19:36

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Le patacon est un plat bien populaire en Amérique Latine. En Equateur il est servi en accompagnement de plat typiques de viande, comme la fritada et poisson fris, mais aussi avec du café et du fromage à toute heure de la journée.

Il est fait avec des bananes plantain vertes qui sont frites en petits tronçons puis écrasées pour être à nouveaux frites.

C'est un vrai régal, facile à faire, si toutefois, on a les bananes sous la main !


Pour 4 personnes   |  Préparation : 10 minutes  |  Cuisson : 15 minutes

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Abricots apéritifs rôtis au bacon

, 20:34

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 6 abricots mûrs
  • 3 tranches de bacon
  • 2 branches de thym frais
  • miel de romarin
  • cure-dents

Préparation

  1. Préchauffer le four en position gril.
  2. Nettoyer, éponger, couper en deux et dénoyauter les abricots. Couper en deux les tranches de bacon dans le sens de la largeur. Enrouler chaque demi-tranche de bacon autour de chaque demi-abricot en tenant le tout à l'aide d'un cure-dent. Badigeonner les abricots au bacon de miel de romarin, puis les poser dans un plat allant au four.
  3. Effeuiller les branches de thym au dessus des abricots au bacon, puis enfourner le plat et faire rôtir les abricots sous le gril du four pendant 5 min.
  4. Servir et déguster ces abricots rôtis au bacon à l'apéritif dès qu'ils sont sortis du four.

Brohette de boudin blanc à la comporte de pomme

, 18:13

  • Pour 4 personnes

  • Préparation : 15 minutes

  • Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 16 mini boudins blancs
  • 1 pomme golden
  • 8 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 1 c à soupe de sucre
  • huile

Préparation

  1. Pelez et émincez les échalotes
  2. Épluchez la pomme, ôtez-en cœur et pépins puis détaillez en petits cubes
  3. hachez grossièrement les noix
  4. Dans une casserole avec le beurre, faites fondre les échalotes
  5. ajoutez alors les cubes de pomme et les noix, puis laissez cuire 5 minutes. Intégrez alors le sucre et le vinaigre et laissez cuire 30 minutes à feu doux
  6. pendant ce temps, coupez les boudins en morceaux et embrochez les sur des pics en bois
  7. Faites dorer les brochettes  minutes dans une poêle huilée
  8. servez aussi tôt avec la compote d'échalote

Duo de crèmes gourmandes

, 09:22

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Empanadas de viento

, 16:56

Les empanadas sont des sortes chaussons fait à base de farine de blé et garnis selon les envies, avec de la viande, des légumes, du fromage ou tout en même temps. Il en existe en effet, de nombreuses variétés dans tous les pays d'Amérique latine, mais également en Espagne.

Les empanandas de viento (que l'on pourrait traduire par empanadas de "vent") sont traditionnelles de la sierra équatorienne (montagne) et tiennent leur nom du mode de cuisson. On les fait frire dans de l'huile vient chaude et l'air et la chaleur qui passent, font gonfler la partie centrale de l'empanada en leur donnant le nom de "viento".

Ni apéro, ni entrée, ni vraiment dessert, cette empanada se mange souvent accompagné d'un café, à n'importe quel moment de la journée, juste pour le plaisir de déguster ou de partager!

Pour environ 12 a 15 empanadas moyennes (ou 20-25 empanadas petites) | Préparation : 20 minutes + 1 heure de repos de pâte  | cuisson : environ 15 minutes

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