A table et Buen Provecho !

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Cassolettes boudin blanc, saint jacques, sauce sauternes sur lit de pommes

, 10:45

Anniversaire de 50 ans, ça ne se fête qu'une fois! j'ai donc cherché une recette qui contient les ingrédients préférés du principal intéresse et ajouté une touche de finesse et d'originalité. Le résultat.... tadam! on verra demain!

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Paëlla

, 12:28

sans-photo.jpgLa paella est un plat traditionnellement espagnol dont les recettes ont été adaptées au fil du temps et des goûts... mais avec les respects de quelques éléments sans lesquels, la paella ne serait plus ce qu'elle est ! Pas de grands secrets... il s'agit du riz, du safran et de la traditionnelle poêle à paella.

J'ai testé diverses recettes et manières de cuisiner ce plat si délicieux avant de trouver MA recette idéale. Délicieuse à souhait, mon seul regret c'est de ne pas être arrivée à en faire en petite quantité.... pas moins de 10 portions alors que nous sommes 4, mais est-ce vraiment un regret ? Heureusement non, si l'on en croit ma petite famille qui est bien contente d'avoir des restes pour la semaine!

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Cheesecake

, 10:01

Pour 6 à 8 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 35 minutes à 180°

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Gâteau aux pommes

, 19:27

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre ramoli
  • 60 g de sucre de canne
  • 20 g de raspadura
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 petites pommes
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Séparer les jaunes de blancs dans deux bols
  2. Ajouter 40 g de sucre aux jaunes et battre jusqu'à ce que le volume double et blanchisse. Ajouter le sucre raspadura, le sucre vanille, la levure et la farine et mélanger à nouveau au batteur
  3. Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux et ajouter à la préparation précédente
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont bien consistants,  ajouter les 20 g de sucre restants, puis battre à nouveau
  5. Ajouter à la préparation de pommes et mélanger peu à peu avec une Maryse
  6. Beurrer un plat à cake (ou celui de votre choix), et mettre au four 35 minutes environ à 180°

Osso Buco

, 15:32

Ingrédients        

Pour la viande

  • 4 beaux morceaux de jarret de veau en tranches épaisses
  • 2 carottes
  • 2 petits oignons
  • 3 branches de ciboule
  • 1/2 branche de céleri
  • 1 boîte de tomates pelées au jus (ou l'équivalent avec des tomates fraîches)
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 25 cl de vin blanc
  • Huile d'olive
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • sel
  • cumin et coriandre en poudre
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • Parmesan

Pour la Gremolata

  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe persil plat
  • 1 zeste de citron (non traité)
  • 1 zeste d'orange (non traitée)

Préparation

Viande :

  1. Disposer les morceaux de jarret dans un plat, arroser d'huile d'olive, saler, saupoudrer de cumin et coriandre et laisser reposer 1h en retournant au bout de 30 minutes et arrosant la deuxième phase des mêmes ingrédients
  2. Couper le céleri, les oignons et les carottes en mirepoix puis les faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive, du sel et un peu de cumin
  3. Verser les légumes dans une cocotte en fonte et réserver à couvert
  4. Saupoudrer les morceaux de jarret des deux côté avec de la farine et les déposer dans la poêle chaude avec un filet d'huile d'olive
  5. Laisser dorer.
  6. Pendant ce temps, mettre la cocotte à cuire sur feu doux, ajouter les tomates et le concentré, laisser cuire
  7. Ajouter 20 cl de vin blanc à la viande et laisser réduire puis déposer les tranches dans la cocotte
  8. Déglacer avec 5 cl de vin puis verser dans la cocotte
  9. Déposer des feuilles de laurier et le thym dans la cocotte et laisser cuire 1h30 à très petit feu.
  10. Surveiller de temps en temps et ajouter de l'eau, ou mieux du bouillon de volaille si la sauce devient trop épaisse
  11. Parsemer la viande de parmesan et passer au four environ 15 minutes avant de servir

Gremolata

  1. Rincer, effeuiller et hacher le persil.
  2. Zester les agrumes.
  3. Peler et hacher l’ail très finement.
  4. Mettre dans un bol et bien mélanger.

Service

  • Servir les morceaux de jarret avec des tagliatelles et disposer un peu de gremolata sur chaque morceau de viande
  • mettre à disposition un bol de parmesan

A table et Buen provecho !

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