Infos pratiques
Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- Gambas fraîches ou surgelée(s) : 18 pièce(s)
- Feuille(s) de pâte à raviole : 18 pièce(s)
- Gingembre frais : 20 g
- Feuille(s) de citronnier : 2 pièce(s)
- Un oignon coupé en petits dés
- Mini carottes (s) : 100 g
- Mini maïs : 100 g
- Mini poireaux : 100 g
- Vin blanc sec : 15 cl
- Citron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
- Huile d’olive : 5 cl
- Sel fin : 6 pincée(s)
- Piment d’Espelette : 6 pincée(s)
- Eau : 30 cl
- Sauce Soja : 4 cl
- Coriandre fraîche : 6 branche(s)
Préparation
- Décortiquer les gambas et les faire revenir dans un fait tout avec fond d’huile d’olive, salez et ajouter une pincée de piment d’espelette. Réserver et mettre de côté le fait tout sans le laver
- Étaler les pâtes à ravioles. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la moitié de chacune d’entre elles avec un peu d’eau, déposer une gamba au centre et fermer la raviole en la repliant sur elle-même (attention à bien chasser l’air). La couper ensuite dans la forme de votre choix avec un emporte pièce en inox.
- Dans le récipient de cuisson des gambas, faire revenir les légumes préalablement lavés et essuyés avec un torchon propre. Ajoutez les oignons et laisser revenir encore quelques minutes.
- Ajouter le gingembre haché et les feuilles de citronnier, puis déglacer avec 1 verre de vin blanc et 2 verres d’eau. Cuire ensuite à feu vif et à couvert pendant 5 min.
- Découvrir, il doit rester encore du liquide, si ce n’est pas le cas ajouter 1/2 verre de vin et un verre d’eau, laisser bouillir et plonger les ravioles pour une minute
Service
Dresser en assiettes creuses : placer les légumes au centre, les assaisonner de sauce soja, de quelques gouttes de citron et d’huile d’olive, puis poser 3 ravioles et remplir les assiettes de bouillon de cuisson. Pour finir, décorer avec des feuilles de coriandre.