Infos pratiques
Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- 3 petits-suisses
- 2 oeufs
- 50 g de Maïzena
- 60 g de comté râpé
- 200 g de courgettes râpées
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
Préparation
- Rincer et râper la courgette sans l’éplucher avec la râpe à carotte. Une fois l’opération terminée, faire revenir la courgette dans un peu d’huile d’olive. Elle doit devenir « fondante ». Réserver.
- Mélanger les 3 petits-suisses et les œufs.
- Puis ajouter la Maïzena, la levure et le lait.
- Ajouter à cette préparation le comté, la courgette, la muscade. Assaisonner. Verser ce mélange dans des moules à muffins.
- Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson de manière à ce que les flans soient dorés.
Service
Pour finir… Ne démouler les flans qu’une fois refroidis. Les réchauffer doucement juste avant de les manger.