Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 30 minutes | Cuisson : 70 minutes + 30 minutes pour les haricots rouges | Prix : €
Ingrédients
- 120g de haricots rouges secs (ou une boite en conserve)
- 200g de haricots verts
- 100g de tempeh
- 2 pommes de terre épluchées
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 courgette coupée en rondelles
- 400g de tomates concassées
- 1,5l de bouillon de légumes
- 1/4 de chou
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 càc de concentré de tomates
- 8 feuilles d’origan hachées
- Parmesan
- 150g de pâtes
- Sel, poivre
Préparation
- La veille, mettre les haricots rouges à tremper dans un grand saladier d’eau froide, placé au réfrigérateur.
- Le jour-même, les égoutter, les rincer et les faire cuire à feu doux pendant 30 mn. Ces deux étapes peuvent être supprimées si on utilise des haricots en conserve
- Faire sauter le tempeh dans 1 marmite, ajoutez l’oignon, l’ail émincés et la sauge.
- Cuire à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit fondant et bien doré.
- Ajouter les pommes de terre entières, les carottes, et cuire 5 mn.
- Incorporer le concentré de tomates, les tomates concassées et les haricots rouges cuits. Assaisonner.
- Mouillez ensuite avec le bouillon et porter doucement à ébullition, couvrir et laisser cuire 1h à feu doux, en remuant 1 ou 2 fois.
- Ajouter les haricots verts, les courgettes, le chou coupé en lanières, et les pâtes.
- Laissez cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al-dente, ajouter l’origan et servir avec du parmesan râpé.