Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 15 minutes | Prix : €€
Ingrédients
- 1 queue de lotte taille moyenne
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 CaS d’ail haché
- 1 oignon
- 25 cl de crème de coco bio
- cumin
- sel
- 2 CaS d’huile d’olive
Préparation
- Faire lever les filets de la lotte par le poissonnier.
- Ecraser les graines de coriandre soit au pilon soit dans un petit robot.
- Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive, puis ajouter le riz et bien mélanger.
- Arroser de 50cl d’eau, saler, couvrir la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes, le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
- Faire griller les amandes dans une poêle à sec.
- Dans une sauteuse mettre le poisson, le lait de coco, assaisonner de gingembre moulu, le jus de citron vert, une pincée de graines de coriandre écrasées, saler légèrement et faire cuire à petit feu en couvrant la sauteuse avec un couvercle pendant 10 minutes.
- Ciseler la coriandre fraîche et l’ajouter au poisson, vérifier l’assaisonnement.
- Mélanger les amandes au riz.
- Dresser.
Service
servir bien chaud
Accompagnement