Infos pratiques
Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terres à chair ferme, type rosenval
- 2 ou 3 branches de ciboule (à défaut des petits oignons blancs peuvent être utilisés)
- une cuillère d’achiote
- 15 grammes de beurre
- 1 tasse de fromage (style conté, babaybel, mozarella, tome, à raclette) qui fonde bien coupé en petits cubes
- Sel
- Huile
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre avec un peu de sel
- Quand elles sont bien cuites jeter l’eau et les écraser avec une fourchette ou un écrase purée (ne surtout pas utiliser de mixeur électrique)
- Faire fondre le beurre et y ajouter l’achiote, puis quand c’est colorer, enlever les graines d’achiote
- Verser le beurre dans les patates et bien mélanger
- Laisser refroidir un moment
- Faire ensuite des boules un peu plus grandes qu’une balle de pingpong
- Faire un petit creux au milieu, ajouter quelques morceaux de fromage, refermer et écraser un peu dans la paume de la main jusqu’à obtenir une galette
- Laisser au frigo pendant environ 30 minutes
- Verser un peu d’huile dans la poêle et faire chauffer
- Déposer les galettes et laisser revenir de chaque côté à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Accompagnement
Servir avec de l’encebollado en accompagnement de vos viandes