Infos pratiques
Convives : Pour 4 à 6 personnes | Préparation : 10 minutes | Cuisson : 35 à 40 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 250 grammes de lentilles
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 grosse tomate
- 3 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c à café de concentré de tomate
- 1,5 c à café de cumin en poudre
- 1 c à café de curcuma en poudre
- persil plat
- sel
Préparation
- Mettre les lentilles à tremper dans un saladier d’eau froide. Peler et hacher l’oignon. Peler et presser les gousses d’ail. Épépiner et coupez les tomates en dés
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’oignon haché. Ajouter le concentré de tomate, le cumin et le curcuma
- Égoutter les lentilles puis les verser dans la poêle. Ajouter l’ail et les dés de tomates. Couvrir d’eau et laisser cuire pendant 35 à 40 minutes à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite.
- Au moment de servir, saler et ajouter le persil haché
Accompagnement
Du riz pilaf