Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 minutes (four 200°) + temps de cuisson du riz | Prix : €
Ingrédients
- 500 g de riz cuit
- sauce tomate, un pot
- 2 cuillères de basilic
- 2 cuillères de coriandre
- 1 oeuf
- 50 gr de parmesan
- 10 tranches de fromage à raclette
- 150 g d’asperges (à remplacer par petit pois, maïs, courgettes taillées en mirepoix, ou autre ingrédient de votre choix)
- 1 oignon blanc
- 50 gr de beurre
- huile d’olive
- sel, cumin
- un peu de panure
Préparation
- Dans une casserole, déposer les asperges coupés en petits morceaux de 0,5 cm environ, couvrir d’eau et ajouter 50 gr de beurre. laisser cuire 10 minutes
- Passer le riz cuit à l’eau claire et réserver dans un saladier
- Ajouter l’œuf, le parmesan, la coriandre, le basilic et mélanger
- Couper l’oignon en brunoise et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, du sel et une cuillerée de cumin.
- Ajouter ensuite les asperges et la moitié de la sauce tomate. Bien mélanger et laisser cuire à petit feu 5 minutes
- Dans un plat allant au four, étaler une couche de panure, puis une couche de la moitié du riz.
- Déposer ensuite une couche de mélange asperges, oignons, puis une couche de sauce tomate
- Recouvrir d’une couche avec le restant de riz
- Déposer enfin, les tranches de fromage par dessus le riz et mettez au four pour 20 minutes