Infos pratiques
Convives : Pour X personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- 500 g de saumon frais
- 2 tomates
- 1 avocat
- 1à 2 citrons vert
- sel, sauce soja
- huile d’olive
- 2 verres de riz
- 1/2 bouquet de coriandre
Préparation
- Enlevez la peau du saumon et coupez-le en très petits cubes
- déposez-le dans un grand bol et ajoutez le jus d’un citron, un filet d’huile d’olive, du sel à votre gout, puis réservez au frais
- Coupez les tomates, puis l’avocat en petits cubes et réservez au frais séparément
- Lavez et ciselez la coriandre, réservez
- Dans une casserole, faites revenir le riz dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez de l’eau, du sel et laisser cuire jusqu’à ébullition, puis couvrez et baissez le feu
- Quand l’eau du riz et complétement évaporée, le riz est cuit, vous pouvez commencer le dressage
Dressage
- Dans une assiette creuse, déposez une couche de riz
- autour du riz, disposez le saumon en cercle
- Au centre de l’assiette déposez une couche de tomates, puis d’avocat
- Entre le saumon et les légumes, faites le tour de l’assiette avec un filet de sauce soja
- Enfin, ajoutez de la coriandre
Accompagnement
Un vin blanc sec