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Soupe à l’oignon

30 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 4 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 4 gros oignons doux
  • 50 gr de beurre
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 100 g de fromage râpé ou parmesan
  • sel,

Préparation

  1. Peler et émincer les oignons finement. Les faire revenir dans du beurre fondu et laisser jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  2. Ajouter la farine en remuant et laisser brunir
  3. Verser ensuite 1,5 litres d’eau, saler, porter à ébullition puis laisser cuire pendant 20 minutes à petits bouillons
  4. Frotter les tranches de pain avec la gousse d’ail et faire griller au four ou à la poêle
  5. Disposer la soupe dans 4 ramequins, mettre la tartine au dessus et parsemer de fromage rapé ou parmesan puis faire griller 5 minutes à four bien chaud
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