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Samoussas chèvre et viande

30 décembre 2020|
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Les ingrédients

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Infos pratiques

Convives : Pour 40 samoussas | Préparation : 40 minutes | Cuisson : 20 minutes | Prix : €

Ingrédients

  • 12 feuilles de brick
  • 1 boîte de chèvre frais (type Petit Billy)
  • de la ciboulette
  • huile de cuisson
  • 100 g de viande de veau hachée
  • 100 g de viande de porc hachée
  • 1 carottes
  • un courgette
  • 1,5 oignon jaune
  • sel, cumin, paprika
  • le jus d’un demi citron vert
  • deux cuillere de rapadura

Préparation

  1. Couper l’oignon, la courgette et les carottes en petits carrés et déposer dans 3 bols
  2. Faire chauffer un peu d’huile, ajouter une demie cuillère de cumin et le 1/4 de paprika, faire revenir
  3. Ajouter les carottes et laisser mijoter 10 minutes environ à feu très doux
  4. Ajouter ensuite la moitié de l’oignon et laisser 5 minutes
  5. Ajouter finalement les courgettes et laisser encore 5 minutes
  6. Saler et réserver
  7. Dans une sauteuse, faire revenir un peu d’huile d’olive avec une demie cuillère de cumin et le 1/4 de paprika, Ajouter la viande et laisser cuire en remuant environ 15 minutes puis réserver
  8. Dans la même sauteuse, ajouter le sucre, le jus de citron et laisser prendre un caramel. Ajouter un peu d’eau (deux cuillères environ), remuer puis ajouter la viande.
  9. Bien mélanger, saler, et réserver.
  10. Hacher la ciboulette et mélanger la viande, et les légumes.
  11. Découper les feuilles de brick en deux et façonner les samoussas en prenant une cuillère de viande, et une de fromage
  12. Poser au fur et à mesure sur un plat allant au four (mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque)
  13. Badigeonnez avec un oeuf battu en omelette
  14. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 180° pour environ 20 minutes

Accompagnement

Salade verte

porc samoussa veau

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