Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 15 minutes | Prix : €
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amandes
- 100 g de Confiture
Préparation
- Tamiser la farine dans un saladier : la passer à travers un tamis afin de la rendre plus fluide. Mélanger le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Ajouter l’œuf, la farine tamisée et la poudre d’amandes. Mélanger le tout à la main afin d’obtenir une pâte.
- Écraser la pâte avec le plat de la main sur le plan de travail
- Rassembler la pâte en une boule puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum. Préchauffer le four à 180°c.
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné avec le rouleau à pâtisserie.
- A l’aide d’emporte-pièces, découper les sablés. Faire un trou au centre de la moitié des biscuits.
- Placer tous les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 15 minutes : les sablés doivent légèrement colorer. Laisser refroidir sur une grille.
- Avec une cuillère, tartiner généreusement a moitié des sablés de confitures, de paillettes sucrées, de petits bombons ou autre mini gourmandises. Placer par-dessus les sablés à trous. Saupoudrer les sablés de sucre glace et déguster sans attendre !