Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- 800 gr de mini légumes : carottes, poireaux, chou-fleur
- 1 orange non traitée
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 1/2 verre de vin blanc
- sel et poivre du moulin
- coriandre
Préparation
- Lavez les légumes.
- Brossez l’orange sous l’eau tiède courante, râpez finement son zeste et pressez-la. Filtrez le jus.
- Mettez les légumes dans une casserole et couvrez-les juste d’eau, puis ajoutez la cassonade, le beurre, le zeste et le jus d’orange. Portez à ébullition et faites pocher de 12 à 15 min à feu vif: les légumes doivent être juste tendres et le liquide de cuisson doit être réduit et sirupeux.
- Ajoutez le vin blanc, salez et poivrez. Mélangez en secouant le récipient, puis servez immédiatement, parsemé de cerfeuil ou de coriandre haché.