Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- Filet mignon de porc : 480 g
- Oignons : 2
- Concentré de tomate (conserve) : 1 cuillère à soupe
- Huile de tournesol : 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin : 2 cuillères à soupe
- Moutarde : 1 cuillère à café
- Miel : 1 cuillère à café
- Sauce aigre-douce piquante : 1 cuillère à soupe
- Sel : 2 pincées
- Poivre : 1 pincée
Préparation
- Préparer la sauce barbecue : Délayer dans un bol le concentré de tomates, le vinaigre, le miel, la sauce aigre-douce piquante et la moutarde. Saler et poivrer.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile et ajouter les oignons émincés. Saler. Les faire suer sans coloration puis verser le contenu du bol. Faire cuire 2 min à feu doux en remuant puis retirer du feu.
- Couper le filet mignon en deux dans le sens de la longueur puis à nouveau en deux dans le sens de la largeur pour obtenir 4 morceaux.
- Poser les morceaux de viande dans un plat allant au four. Les enduire de la sauce barbecue et enfourner pour 15 min.
Accompagnement
Semoule et julienne de légumes