Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- 100 g de ricotta
- 50 g d’amandes avec leur peau
- 1/ bouquet de basilic
- 20 g de pistaches pelées non salées
- 8 tranches de campagne grillé
- 3 cuill à soupe d’huile de pépins de raisin
- 1 cuill à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Sél de Guérande et poivre du moulin
Préparation
Pour la crème d’amandes
- Mixer les amandes avec l’huile de pépins de raisin et du sel de Guérande jusqu’à obtenir une crème
- Tartiner la crème sur les tranches de pain grillé
Pour la crème de ricotta à la pistache
- Laver, hacher et sécher les feuilles de basilic
- Mixer les pistaches, réserver
- Dans un bol, mélanger la ricotta avec le basilic et les pistachez. Ajouter l’huile d’olive, su sel de Guérande, du poivre et mélangez encore un peu.
Service
Tartiner la crème de ricotta sur les tranchez de pain grillé