Infos pratiques
Convives : Pour 1 petit pot | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €
Ingrédients
- 1 petit fromage de chèvre mi frais
- 1 ou 2 poivrons rouges pour obtenir 125 g net de chair égouttée
- 50 g de crème épaisse
- 1 oeuf
- 10 g de cumin en graines
- Sel, poivre, tabasco
Préparation
- Faites griller au four à 200° C (th. 7) les poivrons enfermés dans du papier aluminium pendant 20 minutes environ.
- Laissez-les refroidir.
- Epluchez-les, épépinez-les et égouttez-les.
- Récupérez 125 g de chair de poivron.
- Mixez-la avec l’oeuf et la crème. Assaisonnez avec le sel, le poivre et le tabasco.
- Réduisez en poudre les trois-quarts des graines de cumin.
- Ajoutez-les à la préparation.
- Répartissez l’appareil obtenu dans des moules demi-sphères et faites cuire à 90° C (th. 3) pendant 30 minutes environ.
- Laissez refroidir et congelez la mousse quelques heures pour faciliter le démoulage.
- Recouvrez la mousse au moment de la dégustation de rondelles de chèvre découpées à l’emporte-pièce et parsemées de fleur de sel et de graines de cumin.