Infos pratiques
Convives : Pour 4 personnes | Préparation : XX minutes | Cuisson : XX minutes | Prix : €€ | kcl : XX
Ingrédients
Pour l’étape 1
- Oignon(s) blanc(s) : 2 pièce(s)
- Miel : 2 c. à soupe
- Huile d’olive : 5 cl
- Graine(s) de cumin : 3 g
- Sel fin : 4 pincée(s)
Pour l’étape 2
- Feuille(s) de brick : 4 pièce(s)
- Foie gras de canard mi-cuit : 250 g
- Huile d’olive : 5 cl
Préparation
Pour le confit d’oignons
- Éplucher et émincer les oignons finement.
- Les mettre dans une poêle avec l’huile d’olive et les cuire à feu doux avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter ensuite le miel et caraméliser le tout.
- Pour finir, parsemer de grains de cumin, mélanger puis laisser refroidir.
Pour les cigares de foie gras
- Couper les feuilles en trois bandes régulières. Tailler des bâtonnets dans le bloc de foie gras de façon à ce qu’ils soient plus petits en largueur que les bandes de feuilles de brick ( 2 cm en moins).
- Disposer un morceau de foie gras en bas de chaque bandes, rabattre les côtés et les rouler comme un nem.
- Dans une poêle bien chaude contenant l’huile d’olive, faire revenir les cigares jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Service
Servir les cigares accompagnés de confit d’oignons.
Accompagnement
Sauternes