Infos pratiques
Convives : Pour 4 à 6 personnes | Préparation : X minutes | Cuisson : X minutes | prix : €
Ingrédients
Pour le biscuit noisette
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 40 g de poudre de noisette
- 2 c à soupe de farine
- 30 g de beurre fondu
- 1/2 c à café de poudre à lever
Pour la feuillantine pralinée
- 100 g de pate de praliné
- 15 g de beurre de cacao en poudre
- 20 g de pralin noisette
- 5 crêpes dentelles émiettées
Pour la mousse au chocolat
- 150 g de chocolat au lait ou noir
- 150 g de chocolat blanc
- 50 cl de crème liquide 30 %
Préparation
Le biscuit
- Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanc. Le volume doit avoir doublé
- Ajoutez la farine avec la poudre à lever, la poudre à noisette et le beurre
- Mélangez et verser sur une plaque recouverte de papier de cuisson
- Etalez avec une spatule pour obtenir une couche assez fine
La feuillantine
- Faites chauffer dans une casserole la pâte de praliné à 40°C
- Ajoutez, hors du feu, le beurre de cacao en remuant bien, les gavottes émiettées et le pralin noisette
- Etalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2 à 3 cm d’épaisseur
- Placez au congélateur