Vive le vent, vive le vent, vive le vent d’hiver… et les enfants dans la cuisine, pour préparer noël…
Voici de quoi faire travailler nos petits lutins bien aimés et s’occuper en famille en cuisine pour préparer des délicieux petits biscuits.
Infos pratiques
Convives : 6 personnes | Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes | Prix : €
Ingrédients
Pour les biscuits
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 50 g d’amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
Pour les épices au choix :
- cannelle
- gingembre
- muscade
- girofle…
- zestes de citron (orange ou mandarine)
- 1 jaune d’oeuf (mélangé à un peu d’eau)
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Mélanger dans une grande jatte la farine, le levure, le sucre et la poudre d’amandes.
- Ajouter le beurre et les œufs; puis travailler avec une fourchette.
- Pétrir ensuite avec les mains (faire une « boule »), et l’assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle, orange, citron…
- Moi, je coupe la boule en 3, et je fais 3 assaisonnements différents!
- Etaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l’emporte-pièce (sapins, lunes, étoiles……); les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
- Etaler un peu de jaune d’œuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu’ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).